Лучшая система размещения статей

Блоггинг. Ведение блога - отличный заработок. Основные понятия.

Четверг, Январь 29, 2009 0:08
Рубрика Блоггинг

Создать блог или нет вот в чем вопрос :)Электронные дневники или как их сейчас стало модно называть блоги - это не только хороший метод поделится с людьми своими мыслями и знаниями, самовыразится, это еще и отличный способ заработать.
Вести блог для манимэйкера сейчас - это как вести дневник для школьника, это как визитка, это как элемент имиджа, как свежая рубашка или удобно расположенный офис. Прям философия пошла…
Вообще я думаю не стоит об этом рассказывать. Почти каждый, кто уже некоторое время пользуется Интернетом знает что такое блоггинг.
По моему мнению(и не только) блоги делятся на несколько видов:

Личный - это блог в котором автор рассказывает о своей жизни, рассказывает о хорошо проведенных выходных и о своем злобном начальнике, после общения с которым не хочется даже проводить прекрасный вечер в компании с красивым представителем противоположного пола.

Профессиональный - это блог автор которого хорошо разбирается в области о которой он рассказывает на своем блоге. Профессиональные блоги в нынешнее время стали более популярны, чем личные. Наверно потому что тут можно заработать намного больше :)

Блоги путешественников - название говорит само за себя. Авторы подобных блогов описывают места в которых они побывали, выкладывают фото и видео. Такие блоги существуют не долго, ибо мало кто путешествует постоянно.

Блоги-сборники - авторы подобных блогов публикуют материалы с других блогов, часто без указания копирайтов. Такие блоги называются сплогами(спам-блоги). Хотя крайне редко таки попадаются качественные блоги такого рода, собирающие самую полезную информацию со ссылками на первоисточник.

И последний вид это - “что то:) , так я называю свой первый блог, где я пишу на абсолютно разные темы в абсолютно разном стиле. И называется он у меня соответственно “Поток сознания”.
Если кому то интересно могу дать ссылку.

А теперь первый самый важный на мой взгляд вопрос: Зачем создавать блог?

Помимо заработка, есть еще много полезных качеств этого вида деятельности, а именно:

Друзья - блог это отличный метод знакомства с новыми и полезными людьми. А в случае профессионального блога, это хороший способ выйти на потенциального заказчика.

Развитие писательских навыков - постоянная работа с текстом, подбор подходящих слов - развивает навык написания красивых текстов, которые в перспективе способны помочь заработать больше на тех же файлообменниках, публикуя заманчивые описания к файлам.

Самопиар - а кто не хочет заработать себе имя? Наверняка каждый пытался найти себя в гугле :)

Итак, стандартный список базовых способов заработка на блоге :

  1. AdSense, begun, Yandex.Директ – контекстная реклама, денежки идут за клики от посетителей, способ очень простой, но слабо эффективный для RU и UA блогов.
  2. Реклама - продажа мест под текстовую и банерную рекламу.
  3. Рефералы – рекламируем разные партнерские программы, параллельно подписывая себе рефеалов, от деятельности которых вам идут проценты. Сложность способа в том, что нужно сначала самому добиться успехов в какой-то программе, а потом уже ее продвигать.
  4. Услуги – можете предлагать свои услуги и товары, например, «установлю и настрою WordPress на сайты за небольшое вознаграждение» или там «Продаю самописный скрипт для простого магазина».
  5. Заказные посты – все, в принципе понятно, можно заниматься как самостоятельно, так и через системы (сайты), предлагающие писать отзывы на заказ.
  6. Продажа ссылок – может окупить хостинг, к примеру, Чем больше раскручен ресурс, тем дороже цена на ссылки. Опять же есть специальные сервисы для этого.

Где разместить блог, бесплатные сервисы или собственный домен и хостинг? Где найти отличные русские плагины и шаблоны для wordpress. Все это в следующей статье на тему блоггинга.

Подпишитесь на rss и вы первыми узнаете о свежих статьях.

12 коммент. к “Блоггинг. Ведение блога - отличный заработок. Основные понятия.”

  1. Плешков Артем пишет:

    29th Январь 2009 в 16:23

    Я вот тоже недавно блог запустил! Хочу конкретно так блоггерством заняться! Уже появились первые подписчики! Зарегистрировался в одной отличной партнерке и сейчас ищу партнеров! Первую десятку освещу у себя в постах! Хочу тебя видеть своим партнером! Думаю сработаемся!

    Твой блог суп..!

  2. admin пишет:

    29th Январь 2009 в 17:34

    Блоггерство это хорошо :) желаю удачи и непобедимых мотиваций ;)
    На счет партнерства обещать ничего не могу, посмотрим…нужно будет пообщатся в более оперативной обстановке(icq, scype).

    Твой блог суп..!

    Спасибо.

  3. Плешков Артем пишет:

    29th Январь 2009 в 17:41

    Как ты смотришь на то, чтобы я тебе для начала ссылку оставил. Ты ознакомишься.

    Вот ссылка {удалена}

    Зарегишься - банер поставишь у себя и будет счастье..))) Извени, если отвлекаю)))

  4. admin пишет:

    29th Январь 2009 в 18:46

    Артем видишь ли, твоя отличная партнерка - чистая пирамида, а пирамида - это структура, в которой вознаграждение ранее вступившим выплачивается полностью или частично из взносов вступивших позднее. Пирамиды имеют свойство в какой-то момент разваливаться. И еще не самый худший случай тот, в котором она развалится сразу же после твоего вступления. Ты потеряешь деньги, но приобретешь опыт и иммунитет к пирамидам. Надеюсь.
    А теперь допустим (хотя шанс очень маленький) что ты все же умудрился заработать до ее развала, ты пригласил знакомых людей и не знакомых, которые расстались со своими деньгами и первым к кому они обратятся будешь ты. Ты уже придумал что ты им будешь говорить? А что ты будешь говорить своим знакомым в близком контакте, что у тебя стало на 1000$ больше, а им не повезло и у них стало на 1000$ меньше? Тогда я думаю тебе придется ощутить что то вроде “темной” в подъезде. Конечно люди бывают разные, но дружеских отношений и доверия уже точно не будет…
    Вообщем, что я хочу сказать, мой блог создан для донесения полезной информации и действующих способов заработка моим читателям. И я никогда не стану портить свое имя ради “журавля в небе” … И тебе советую не связываться с подобной ерундой.
    Давай сотрудничать лучше на уровне блогосферы пока что :)

  5. Артем пишет:

    30th Январь 2009 в 05:33

    Может я что-то не так понял, но когда я читал условия данного проекта, мне стало понятно, что там проходит именно обучение он-лайн бизнесу, электронной коммерции, торговле на Forexe, и ещё ряду направлений, а система пирамиды существует для того, чтобы вознаграждать тех, кто продвигает данный продукт. Принцип сетевого маркетинга.

    Не стоит забывать и про таких гигантов в МЛМ, как AVON Oriflame и т. д. , только там по структуре двигается косметика, а здесь информация (учебники и т. д.)

    За Русским Миллионом честно сказать - я слежу уже около 2-х лет! С того момента добавилось очень много контента и самих сайтов! Создано много обучающего материала и следовательно много сил Владимира Холодова и его команды.

    Тем более там есть бесплатная регистрация! Денег там никто из тебя насильно не вытягивает, деньги надо будет заплатить, например, только тогда, когда захочешь предположим приобрести обучающий материал по инвестициям или ещё что-нибудь.

    А сотрудничать на уровне блогосферы пока, я конечно только за! Кстати, давай хоть нормально познакомимся, меня Артем зовут мне 23 года, живу в Алтайском крае, учусь заочно в Педагогической Академии на психолога и параллельно работаю системным администратором.

    Интересуюсь всем, что связано с бизнесом, маркетингом, блогами (в этой сфере я совсем недавно), короче, со всем тем, что может повлиять на условия жизни, карьеру и т. д.

  6. admin пишет:

    30th Январь 2009 в 10:57

    Ну AVON Oriflame это другое, это реальный продукт, к тому же брендовый. А электронные учебники это несерьезно, знаешь почему? Потому что 1 купит, а прочитает 1000 ;) Таких контор много, тот же интвэй, так там более интересные товары, более необходимые. И все равно это не бизнес, это не серьезно. Я в числе администрации форума о заработке и постоянно сталкиваюсь с подобными проектами, с отзывами о подобных проектах, с рассказами о потерянных деньгах…
    У меня была девушка, которая занималась подобной ерундой, продавала какой то китайский чай. Это тоже реальный продукт по приемлемой цене, который действительно покупали, но все не так прекрасно как описывают создатели. Бабушки на рынке больше денег имеют…

    А мя зовут Игорь, мне 23 будет через пол месяца :) , живу в Киеве, работаю в Интернете :). Приятно познакомится.

    Недавно смотрел запросы на яндексе и 3000 человек в месяц ищут “блог игоря:) хех

  7. Redrey пишет:

    3rd Февраль 2009 в 14:07

    Блогомания теперь и в СНД =)))
    “to blog or not to blog” - спасибо, посмеялся )))
    “сплоги” - за это спасибо! Не знал, как называется правильно - теперь буду знать ))) Бесят меня такие люди, которые спамят только для того, чтоб подняться в рейтингах а ля mostblogged ггг

  8. Тимур пишет:

    8th Февраль 2009 в 23:10

    на блоге очень не просто заработать, хотя и не невозможно
    терпение,и безлимит сделают своё дело))

  9. admin пишет:

    9th Февраль 2009 в 09:52

    Тимур, а причем тут безлимит? :)

  10. InfernusZp пишет:

    14th Февраль 2009 в 22:37

    Вообще непонял причем здесь безлимит? Терпение и работа над материалом и блогом в целом вот, что вам понадобиться :)
    А безлимитка вам скорее всего понадобиться для варез портала.

    К admin вопрос: как я могу сделать например на IPB вот эти самые “tag”?
    Я так поня, что именно по этим словам поисковики и рыскают по блогам и сайтам?

  11. admin пишет:

    14th Февраль 2009 в 22:43

    С IPB не знаком, думаю есть какой то специальный плагин который генерирует ключевые слова.
    А вообще в коде необходимо прописать :
    < meta name="keywords" content="вот тут ключевые слова через запятую" />

    Прописывать между тегами < head > < /head >

    Не забудьте убрать пробелы после <

  12. Макс пишет:

    9th Май 2010 в 23:33

    Я только сделал свой блог, не сильно вникнул в это дело, но мне нравиться. А на счет заработка пока и не мечтаю. Но я думая биржи, которые вы представили буду обязательно использовать, но этот в скором будущем

Оставить комментарий или два